Технологии
«Меня заменил робот»
«В конце января было принято решение уволить рекрутеров по всему региону, так как якобы Вера и digital-каналы подбирают персонал эффективнее», — рассказывает Мария Иванова.
Мария работала в банке специалистом по подбору персонала и занималась поиском сотрудников для 15 подразделений г. Екатеринбурга. Чтобы выполнять план, Мария должна была еженедельно находить 16 подходящих кандидатов. Для этого ей необходимо было отработать воронку: совершить примерно 70 звонков в расчёте на то, что лишь 30% кандидатов дойдут до финала. Но и на них тоже особо рассчитывать не приходилось, ведь по традиции кому-то срочно нужно уехать из страны, кого-то заперли в квартире, а у третьего наверняка собака съела проездной.


В конце 2017 года руководство «обратилось за помощью» к роботу-рекрутеру Вере. Она умеет искать резюме, а также звонить и проводить телефонное интервью. Уникальность технологии в том, что по статистике робот совершает в 10 раз больше звонков, чем опытный рекрутер.

По итогам тестового периода Марию сократили, а её функционал практически полностью возложили на «хрупкие» плечи Веры. «За один час Вера обрабатывает около 100 резюме, однако по результатам её работы трудоустраивается только 3-4 человека в месяц, — рассказывает Мария. — На практике робот часто ошибается и тратит время на неподходящих кандидатов».

Однако стоит отметить, что популярность «Веры» растет. В феврале «Ведомости» сообщили, что робота внедряют такие компании, как X5 Retail Group, «Почта банк», «М.Видео», Альфа-банк, «Вымпелком», МТС, а теперь и «Ростелеком». Значит ли это, что рекрутеры указанных компаний в ближайшее время останутся без работы?

«Вера HR-ов не заменит. Наоборот, роботизация и технологии способны сделать их работу более человечной, — считает генеральный директор центра развития бизнеса и карьеры "Перспектива" Наталья Сторожева. — Взяв на себя рутинную работу, они освободят HR-ов для непосредственного общения и оценки кандидатов. Механическую работу вполне можно передать роботам и программам, которые справятся с ней гораздо лучше людей: сделают быстрее и без ошибок. Так, HR-боты вполне могут назначить дату и время собеседования, напомнить о них соискателю, а специальные программы отберут резюме на основе ключевых требований».

Сегодня технологии действительно могут сократить затраты на подбор персонала, но только в тех компаниях, где есть необходимость в создании большого потока соискателей. Об этом же свидетельствуют компании, которые активно внедряют в свои процессы инновации. X5 Retail Group, например, заинтересованы в большом входящем потоке торгового персонала, а в «Ростелеком» высокая текучесть среди «продажников».

«Робот Вера в основном помогает собрать первичную информацию и отсеять кандидатов на первом этапе, — объясняет генеральный директор школы HackerU в России Олесья Горьковая. — Услуги таких помощников используются там, где есть необходимость в массовом рекрутменте. Это те индустрии, где требования к кандидатам имеют заданные шаблоны, продиктованные высокой "текучкой" кадров. Преимущества данных сервисов в том, что они оптимизируют нагрузку на рекрутинговые отделы, сокращают сроки поиска кандидатов и позволяют избежать ошибок при подборе. Для поиска кадров выше линейного персонала роботы пока не работают, т.к. здесь важна не просто сортировка, а именно точечный подбор».

По словам коммерческого директора консалтинговой компании «Верме» Дмитрия Бельского, робот Вера показывает на правильное направление рекрутинга, но в ближайшем будущем ему просто перестанут отвечать в конкретной реализации. «Причина крайне проста — для найма одного кандидата Вера делает до 10 000 звонков. Представьте, что кандидат получает несколько звонков в день от таких роботов (так как конверсия по ним в 5-10 раз хуже, чем у человека). Подумайте, как быстро вы перестанете отвечать на звонки Веры или других роботов», — резюмирует Бельский.

Из мнения экспертов следует, что HR-специалистов «Вера» все-таки не заменит, как и другие роботы, а вот ресерчеры попадают в зону риска. Ресерчером в профессиональной среде называют сотрудника, который осуществляет поиск на начальные или линейные должности. Его работа в основном состоит из обработки резюме и бесконечных звонков, с чем робот в перспективе сможет справиться лучше. Ведущий HR страны Алёна Владимирская считает, что ресерчеры станут невостребованными уже через 5 лет. Об этом она сообщила на лекции «трансформация рынка труда в эпоху новых технологий», которая прошла в Петербурге 4 февраля.

Текст: Алина Чуприкова