технологии
ПРО АВТОМАТИЗАЦИЮ, РОБОТИЗАЦИЮ И СОКРАЩЕНИЯ
В целях развития информационного общества повсеместно развивается идея цифровой экономики, в задачи которой входит развитие новых технологий, а также создание благоприятного климата в стране для инициирования «стартапов». Новые технологии меняют бизнес-модели, сокращают затраты и оптимизируют процессы. Несмотря на положительное влияние новых технологий на экономический рост, нельзя не учитывать негативное воздействие технологического развития на рынок труда.
«Недавно одна китайская фабрика по производству мобильных телефонов заменила 90% своих сотрудников роботами», - рассказывает генеральный директор школы HackerU Олесья Горьковая. «На местах остались лишь 60 человек, которые стали обслуживать машины. Рост производительности при этом составил 250%», - сообщает эксперт. Стоит отметить, что доля брака при том понизилась на 80%.

В мае 2016 года стало известно, что крупнейший сборщик устройств для Apple Foxconn сократил 60 тысяч сотрудников, благодаря внедрению роботов. В 2017 году стало известно, что китайский производитель электроники планирует автоматизировать еще 30% рабочих мест к 2020 году.

На складах Amazon по всему миру работает более 100 000 роботов, но массовых сокращений пока не было. Выяснилось, что роботы увеличивают производительность, но пока не могут работать автономно.

Передовые технологии активно внедряются и на российские предприятия, однако о крупных сокращениях в результате автоматизации пока не сообщалось. Так, на российском заводе компании Hyundai задействовано 230 промышленных роботов. Не менее роботизирован производитель электронных систем безопасности «СтарЛайн». Линии сборки на производстве работают практически автономно с минимальным участием людей. Также, в ряду технологических предприятий находится фармацевтическое производство «ПОЛИСАН», где роботы сами формируют пачки с ампулами, укладывают их в коробки, а также маркируют. На сборочной линии длиной около 50 метров работает лишь 10 человек, выполняющих функцию контроля.

Бытующее в сети мнение о том,что в «расстрельном списке» окажется только низкоквалифицированный персонал и сотрудники производств – ошибочно. Об этом сообщила Алена Владимирская на лекции «трансформация рынка труда в эпоху новых технологий». Так, в 2017 году Деловой Петербург сообщил, что в результате автоматизации Сбербанк сократит штат на 8%. В начале 2017 года заместитель председателя правления банка Вадим Кулик на Гайдаровском форуме сообщил, что благодаря внедрению роботов-юристов, Сбербанк сократит почти 3 тысячи рабочих мест. Несмотря на то, что сокращения в структуре действительно осуществляются, юристы Сбербанку все еще нужны.

Источник, близкий к структуре рассказал, что робот-юрист на сегодняшний день находится еще в разработке, а тестовая версия даже не запускалась. «Ни одного юриста в связи с сокращением уволено не было. Наоборот, уже полгода идёт активный набор», - комментирует источник.
Тем не менее, Сбербанк является флагманом в области цифровизации процессов и внедрения технологий.

«Сейчас риски существуют в основном для специалистов младшего уровня – помощников, ассистентов. К примеру, среди адвокатов есть начинающие сотрудники, которые занимаются поиском и подбором документов для юридической экспертизы. Сегодня некоторые английские фирмы уже используют программы c искусственным интеллектом позволяющие автоматизировать работу младших юристов», - рассказывает Олесья Горьковая.

Российский проект «Кнопка» предлагает аутсорсинг бухгалтерии. Уникальность проекта в том, 97% работы выполняют роботы, которые распознают и сортируют документы, а также проводят банковскую выписку. Таким образом, бухгалтеры начального уровня также входят в зону риска.

Развивающиеся системы машинного перевода уже сейчас составляют конкуренцию переводчикам. Так, система Trados до 30% снижает расходы на персонал. Система сокращает объемы перевода за счет поиска уже переведенных фрагментов текста, однако, более сложные конструкции все же обрабатывает специалист.

По данным опроса SuperJob - 54% менеджеров по туризму убеждены, что в течение 10 лет их заменят сервисы онлайнового бронирования. 56% пекарей и кондитеров уверены, что 3D принтеры смогут работать с натуральными начинками и в широкой перспективе смогут заменить специалистов на предприятиях.

«Ожидается, что в 2020-е годы удостоверять юридические документы будут с помощью технологии блокчейн. В связи с этим 8 тысяч нотариусов в России рискуют потерять работу», - сообщает операционный директор университета интернет-профессий «Нетология» Алексей Полехин.

Очевидно, что четвертая промышленная революция, как способ перехода к информационному обществу окажет фундаментальное воздействие на рынок труда. Согласно мнению экспертов, даже в России ряд профессий умрет в ближайшие 5-7 лет.

Предприятия уже изучают возможности цифровизации и автоматизации процессов с целью повышения производительности. Так, в Холдинге «Северсталь» в 2017 году ввели должность директора по развитию цифровых технологий, который в свою очередь собрал одну из самых сильных в российской промышленности диджитал-команд. Уже сейчас на металлургическом производстве тестируют 3D принтер и используют хранилище данных. В общем, на сегодняшний день Холдинг реализует 7 проектов в рамках стратегии «диджитал-трансформации» предприятия.

Конкуренция, как одно из основных условий развития рыночной экономики заставляет компании внедрять инновации и выходить на новые рынки. Учитывая этот факт, очевидным становится не только смерть многих профессий, но и появление новых. «65% нынешних младшеклассников предстоит трудиться по специальностям, которых пока попросту не существует», - считает Алексей Полехин.

Текст: Алина Чуприкова